<< 【バトルスピリッツ】煌臨編第2章:蒼キ海賊  カード雑感 青編 | main | 【バトルスピリッツ】煌臨編第2章:蒼キ海賊  カード雑感 Xレア XXレア編 >>

スポンサーサイト

0
    • 2017.08.27 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    【バトルスピリッツ】煌臨編第2章:蒼キ海賊 カードQAまとめ

    0

       

      これも久々ですね。

       

      いつも通り気になったものだけ。

       

      以下続きを読むでドゾ。

       

       

       

      ○恐龍同盟 マノブロウサウルス
      Q1:    相手の効果で自分のデッキから12枚破棄されるとき、このカードが5枚目に破棄されたらどうなるの?
      A1:    このカードのデッキを破棄されない効果は即時に発揮されるので、それ以降、デッキは破棄されなくなります。

      Q2:    このカードが相手によってデッキから破棄されるとき、召喚しなくても、デッキは破棄されなくなるの?
      A2:    はい、召喚しなくても、そのターンの間、自分のデッキは破棄されません。

      Q3:    このカードが相手によってデッキから破棄されるとき、「BS35-084 巨顔石の森」などの効果で、自分のトラッシュのカードが効果を受けずその効果を使えなくても、このカードの効果で、自分のデッキは破棄されなくなるの?
      A3:    はい、その通りです。トラッシュに置かれる前にこのカードの効果は発揮しています。

       

      ☆他のサイクルも同様なのでまとめてこちらで確認。
      即時発揮なので相手の効果解決を待たずに破棄メタが発揮されます。
      トラッシュメタをすり抜ける破棄メタ。

       


      ○恐龍同盟 鉄面のダスプレトン
      Q1:    このスピリットの召喚時効果で、スピリット状態の相手のブレイヴも破壊できるの?
      A1:    はい、破壊できます。

      Q2:    このスピリットの召喚時効果で、アルティメットに合体しているブレイヴは破壊できるの?
      A2:    いいえ、破壊できません。

      Q3:    このスピリットの効果で、このスピリットを煌臨元カードとして追加するとき、このスピリットに合体していたブレイヴはどうなるの?
      A3:    合体していたブレイヴは、スピリット状態でフィールドに残すか、スピリットと一緒に煌臨元カードとして追加します。ただし、ブレイヴが他のスピリットとも合体している場合、ブレイヴは他のスピリットと合体したままで煌臨元カードにすることはできません。

      Q4:    このスピリットの効果で、このスピリットを煌臨元カードとして追加するとき、このスピリットに置かれていたコアはどこに置くの?
      A4:    自分のリザーブに置きます。

       

      ☆ブレイヴ破壊関連の裁定に注意。

      煌臨元に追加する効果はブレイヴも一緒に持っていける事が明記。一気に2枚以上増やすギミックとしては一番楽かも。

       

       

      ○虚神将ドグマ・グラード
      Q1:    このスピリットがアタックしたとき、コストや系統などの煌臨条件を無視して、手札かトラッシュにある系統:「虚神」を持つカードを《煌臨》できるの?
      A1:    はい、《煌臨》できます。

      Q2:    自分のソウルコアがトラッシュにあるとき、このスピリットのアタック時効果を使って、《煌臨》できるの?
      A2:    いいえ、《煌臨》できません。

      ☆トラッシュに送らずに煌臨する効果は、普通に煌臨ができる状態であることが前提条件。

      ○ガンスミス・ミーメ
      Q2:    このスピリットの【連鎖】は、召喚時効果でスピリットを召喚した後に発揮するの?
      A2:    はい、その通りです。召喚したスピリットに紫のシンボルがあった場合でもこのスピリットの【連鎖】は発揮します。

      Q3:    このスピリットの召喚時効果で召喚したスピリットが召喚時効果を持っていた場合、【連鎖】を解決してから、その召喚時効果を発揮するの?
      A3:    はい、その通りです。

       

      ☆連鎖の動き確認にどうぞ。

       

       

      ○蛇凰神バァラル
      Q2:    《リバイバル》
      このスピリットのLv2・Lv3効果は、【超装甲:紫】で防げるの?
      A2:    はい、防げます。召喚するときはコアを2個以上置かなければ召喚できませんが、召喚が完了した後はこのスピリットの効果を受けなくなります。

      Q3:    《リバイバル》
      このスピリットのLv2・Lv3効果でLv1コストが2になった相手のスピリットは、コアが1個しか置かれていない場合消滅する?
      A3:    はい、Lv1コストを満たさなくなったスピリットは消滅します。このスピリットが召喚される前からコアが1個しか置かれていなかったスピリットも、消滅します。

      Q4:    《リバイバル》
      自分のLv2のこのスピリットがいるとき、相手はコア1個だけを置いて、スピリットを召喚できるの?
      A4:    いいえ、スピリットを召喚するときはフィールドに存在できるようにLv1コスト以上のコアを置かなければいけないので、コアを2個以上置かなければ召喚できません。

      Q5:    《リバイバル》
      相手がこのスピリットをLv2にしたとき、コアが1個しか置かれていない自分のスピリットが消滅したら、『相手によるこのスピリットの消滅時』効果は発揮するの?
      A5:    はい、発揮します。

      Q6:    《リバイバル》
      相手のこのスピリットがいて、自分のスピリットのLv1コストが2になっているとき、自分がコストの支払いなどでそのスピリットのコアを1個にして消滅させたら、『相手によるこのスピリットの消滅時』効果は発揮するの?
      A6:    いいえ、発揮しません。

       

      ☆ヴァラル関連の裁定確認にどうぞ。

       

       

      ○機神獣インフェニット・ヴォルス
      Q2:    《リバイバル》
      このスピリットのLv2・Lv3効果で無効にされた、マジックカードや、【アクセル】を持つカードは、手札やセットされた状態に戻るの?
      A2:    いいえ、効果を発揮せずに、トラッシュに置かれます。

       

      ☆アクセルも発揮できないとトラッシュに置かれるのでご注意を。

       

       

      ○道化神ドヴェルグ
      Q1:    自分のこのスピリットがいるとき、相手の手札が5枚以上だったら、相手はドローステップでもドローできないの?
      A1:    はい、その通りです。

      Q2:    自分のこのスピリットがいて相手の手札が4枚のとき、相手がデッキから2枚ドローする効果を発揮したらどうなるの?
      A2:    相手は2枚ドローします。

       

       

      ○鉄騎皇イグドラシル
      Q1:    《リバイバル》
      相手の効果で『このスピリットの召喚時』効果が発揮できないとき、このスピリットの召喚時効果は発揮する?
      A1:    いいえ、発揮しません。

       

      ☆召喚時効果で耐性がつくので発揮できなければ耐性はつけられない。

       

       

      今回はこの辺で。バイバイクンー

       

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2017.08.27 Sunday
        • -
        • 10:08
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック
        calendar
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << October 2017 >>
        PR
        カウンター
        ブログパーツUL5
        ランキング
        カードゲーム・攻略ブログ
        selected entries
        categories
        archives
        recent comment
        • 【雑記】〜神皇杯〜九州CS出陣!
          kenken (12/03)
        • 【バトルスピリッツ】戦国竜神杯 ほんとは使う予定だったデッキ アスパラ
          kenken (11/25)
        • 【バトルスピリッツ】環境デッキを作ろう会 Uダゴン
          pandevi (11/04)
        • 【雑記】近況報告
          ガンバレ、トリィさん (10/27)
        • 【バトルスピリッツ】風と炎の異魔神ブースター カード雑感 レア&Mレア編
          期待 (10/23)
        • 【バトルスピリッツ】第1回バトスピ鉄華団交流会開催
          まるこ (05/03)
        • 【バトルスピリッツ】第1回バトスピ鉄華団交流会開催
          Mr.joker (05/03)
        • 【バトルスピリッツ】第1回バトスピ鉄華団交流会開催
          まるこ (05/01)
        • 【バトルスピリッツ】ここまでの戦国CSまとめ その1
          トリィ (02/09)
        • 【バトルスピリッツ】ここまでの戦国CSまとめ その1
          W (02/05)
        recommend
        links
        profile
        search this site.
        others
        mobile
        qrcode
        powered
        無料ブログ作成サービス JUGEM